terça-feira, 3 de agosto de 2010

Vitamina C e a Queima de Gordura

  Recentemente, a Dr. Carol Johnston e colegas na Universidade do Estado de Arizona conduziram um teste preliminar para avaliar o impacto da vitamina C na queima de gordura durante o exercício submáximo.
Interessantemente, os resultados desse estudo indicou que indivíduos com baixo nível de vitamina C queimou 25% menos gordura por quilo de massa corpora durante uma caminhada de 60 minutos comparando com indivíduos com níveis de vitamina C.
Além disso, a queima de gordura durante o exercício aumentou nesses indivíduos com a normalização da concentração de vitamina C sanguínea. Os autores concluíram, “Esses resultados preliminares mostram que baixa concentração de vitamina C pode reduzir a queima de gordura durante exercício submáximo e que a redução da queima de gordura durante o exercício está relacionada à fadiga. É possível que o aumento da fadiga e menor uso da gordura como combustível durante a atividade física pode influenciar eventual ganho de peso.

Anssi Manninen

Referências:
1. Bryer SC, Goldfarb AH. Effect of high dose vitamin C supplementation on muscle soreness, damage, function, and oxidative stress to eccentric exercise. Int J Sport Nutr Exerc Metab, 2006 Jun;16(3):270-80.
2. Johnston C et al. Marginal vitamin C status is associated with reduced fat oxidation during submaximal exercise in young adults. Nutr Metab (Lond), 2006 Aug 31;3:35.
3. Hemila H. Vitamin C supplementation and respiratory infections: a systematic review. Mil Med, 2004 Nov;169(11):920-5. Review


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